quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Ovo cozido e esparguete frios

Ela ainda não tinha terminado de jantar e já se levantava para cozer um ovo, pensando no almoço que pretendia levar para o trabalho. «Não, não vou gastar 5 euros. Não sou capaz.» Procurou um tupperware pequeno e colocou dentro o esparguete e as duas metades de peixe estufado que restaram do jantar. Depois de cozido, cortou o ovo aos pedaços misturando-o com o peixe e a massa. Guardou no frigorífico junto da sopa que aqueceria no microondas da empresa.
Tudo isto fazia há muitos meses. «Nunca pensei». Mas nesse dia os seus gestos tiveram outra urgência, outro cuidado, mais pressão: receberia o salário com um mês de atraso. A correr bem...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Caro(a) leitor(a), o seu comentário é sempre muito bem-vindo, desde que o faça sem recorrer a insultos e/ou a ameaças. Não diga aos outros o que não gostaria que lhe dissessem. Faça comentários construtivos e merecedores de publicação. E não se esconda atrás do anonimato. Obrigado.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.