Este blogue foi criado em Janeiro de 2013, com o objectivo de reunir o maior número possível de leitores-escritores de cartas para jornais (cidadãos que enviam as suas cartas para os diferentes Espaços do Leitor). Ao visitante deste blogue, ainda não credenciado, que pretenda publicar aqui os seus textos, convidamo-lo a manifestar essa vontade em e-mail para: rodriguess.vozdagirafa@gmail.com. A resposta será rápida.
sábado, 2 de outubro de 2021
MARMELO e MARMELADA
O marmelo é o fruto do marmeleiro, uma árvore de porte médio. Será originário da Ásia Menor, região do Cáucaso, e também do sudeste europeu.
O marmelo é um fruto dos primeiros meses do Outono, tendo uma cor esverdeada ou amarelada. Normalmente é consumido cozido e assado, embora também o possa ser em cru. O marmelo é um fruto rico em vitaminas e sais minerais, tendo vários benefícios para a saúde.
A sua transformação em marmelada é efectuada a nível industrial, mas também a nível artesanal/doméstico. Também se pode fazer geleia de marmelo com a parte que fica junto do seu caroço a que se podem juntar cascas. Tanto na marmelada como na geleia é o açúcar o outro componente em dose equivalente ao marmelo.
O maior produtor mundial de marmelos é o Uzbequistão, seguido da Turquia e da China.
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