sábado, 2 de outubro de 2021

MARMELO e MARMELADA

O marmelo é o fruto do marmeleiro, uma árvore de porte médio. Será originário da Ásia Menor, região do Cáucaso, e também do sudeste europeu. O marmelo é um fruto dos primeiros meses do Outono, tendo uma cor esverdeada ou amarelada. Normalmente é consumido cozido e assado, embora também o possa ser em cru. O marmelo é um fruto rico em vitaminas e sais minerais, tendo vários benefícios para a saúde. A sua transformação em marmelada é efectuada a nível industrial, mas também a nível artesanal/doméstico. Também se pode fazer geleia de marmelo com a parte que fica junto do seu caroço a que se podem juntar cascas. Tanto na marmelada como na geleia é o açúcar o outro componente em dose equivalente ao marmelo. O maior produtor mundial de marmelos é o Uzbequistão, seguido da Turquia e da China.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Caro(a) leitor(a), o seu comentário é sempre muito bem-vindo, desde que o faça sem recorrer a insultos e/ou a ameaças. Não diga aos outros o que não gostaria que lhe dissessem. Faça comentários construtivos e merecedores de publicação. E não se esconda atrás do anonimato. Obrigado.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.