Este blogue foi criado em Janeiro de 2013, com o objectivo de reunir o maior número possível de leitores-escritores de cartas para jornais (cidadãos que enviam as suas cartas para os diferentes Espaços do Leitor). Ao visitante deste blogue, ainda não credenciado, que pretenda publicar aqui os seus textos, convidamo-lo a manifestar essa vontade em e-mail para: rodriguess.vozdagirafa@gmail.com. A resposta será rápida.
sábado, 16 de outubro de 2021
PERA
A pera é o fruto da pereira, uma árvore de tamanho médio, existindo muitas variedades espalhadas por quase todos os países do planeta. Segundo um registo do século XIX, existiam em Portugal 46 tipos de pera. É um fruto com reconhecidas vantagens para a saúde. Será o quarto fruto mais consumido em Portugal.
A pereira será originária da Ásia, tendo sido introduzida na Europa pelos romanos, onde se implantou principalmente em países com zonas costeiras e clima temperado.
A China é de longe o maior produtor mundial, com mais de 70% da produção (mais de 19 milhões de toneladas). Na Europa a Itália lidera a produção, com mais de 700 mil toneladas que representam cerca de 2,5% da produção global.
Em Portugal produzem-se mais de 130 mil toneladas, sendo a pera-rocha a mais cultivada e apreciada.
A madeira da pereira é bastante utilizada no fabrico de instrumentos musicais e móveis de elevada qualidade.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Caro(a) leitor(a), o seu comentário é sempre muito bem-vindo, desde que o faça sem recorrer a insultos e/ou a ameaças. Não diga aos outros o que não gostaria que lhe dissessem. Faça comentários construtivos e merecedores de publicação. E não se esconda atrás do anonimato. Obrigado.
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.