sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

DIOSPIRO

Diospiro é o fruto do diospireiro. Será originário da China e é cultivado desde o século XVII. A origem do nome é do grego e significa alimento de Zeus, pai dos deuses e senhor do Olimpo na mitologia grega. O diospireiro é uma árvore de porte médio. Na época da maturação a árvore quase já não tem folhas. Os diospiros são um fruto outonal (Outubro, Novembro, Dezembro) e os mais consumidos em Portugal: um, tem uma cor laranja avermelhado, é de abrir e normalmente comido à colher; outro, de cor alaranjada é de roer, tipo maçã ou pera. Apesar de ser bastante doce tem poucas calorias, é bastante saudável e muito nutritivo. Em Portugal, é no Algarve essencialmente a sua zona de produção. Embora existam árvores dispersas por todo o País, nalguns casos sem aproveitamento local e não sendo os frutos colhidos. No Brasil o seu nome é caqui (cor da terra), de origem japonesa. O maior produtor mundial é a China, na Europa a Espanha e na América o Brasil.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Caro(a) leitor(a), o seu comentário é sempre muito bem-vindo, desde que o faça sem recorrer a insultos e/ou a ameaças. Não diga aos outros o que não gostaria que lhe dissessem. Faça comentários construtivos e merecedores de publicação. E não se esconda atrás do anonimato. Obrigado.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.