sábado, 30 de novembro de 2024

CHUCHU


A origem do chuchu será na América Central, no Panamá e Costa Rica, sendo registado na botânica a meio do século XVIII. É um legume que pode ser verde ou branco, da família da abóbora, pepino e melão, sendo consumido durante todo o ano, com um sabor suave, sendo de fácil digestão, rica em fibras e com poucas calorias. Todas as partes do chuchu podem ser consumidas, a polpa, a casca e folhas. O chuchu em cru pode ser ingerido em saladas, desde que cortado ou laminado em tiras finas e depois temperado como a alface; pode ser cozido, em sopas e ensopados. É rico em vitaminas e sais minerais. (imagens obtidas na Silvã de Cima, Sátão, Beira Alta)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Caro(a) leitor(a), o seu comentário é sempre muito bem-vindo, desde que o faça sem recorrer a insultos e/ou a ameaças. Não diga aos outros o que não gostaria que lhe dissessem. Faça comentários construtivos e merecedores de publicação. E não se esconda atrás do anonimato. Obrigado.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.