A origem do chuchu será na América Central, no Panamá e Costa Rica, sendo registado na botânica a meio do século XVIII. É um legume que pode ser verde ou branco, da família da abóbora, pepino e melão, sendo consumido durante todo o ano, com um sabor suave, sendo de fácil digestão, rica em fibras e com poucas calorias. Todas as partes do chuchu podem ser consumidas, a polpa, a casca e folhas. O chuchu em cru pode ser ingerido em saladas, desde que cortado ou laminado em tiras finas e depois temperado como a alface; pode ser cozido, em sopas e ensopados. É rico em vitaminas e sais minerais. (imagens obtidas na Silvã de Cima, Sátão, Beira Alta)
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sábado, 30 de novembro de 2024
CHUCHU
A origem do chuchu será na América Central, no Panamá e Costa Rica, sendo registado na botânica a meio do século XVIII. É um legume que pode ser verde ou branco, da família da abóbora, pepino e melão, sendo consumido durante todo o ano, com um sabor suave, sendo de fácil digestão, rica em fibras e com poucas calorias. Todas as partes do chuchu podem ser consumidas, a polpa, a casca e folhas. O chuchu em cru pode ser ingerido em saladas, desde que cortado ou laminado em tiras finas e depois temperado como a alface; pode ser cozido, em sopas e ensopados. É rico em vitaminas e sais minerais. (imagens obtidas na Silvã de Cima, Sátão, Beira Alta)
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