sábado, 21 de agosto de 2021

C e r e j a (fruta 2)

A cereja é um fruto pequeno e arredondado em que predomina a cor vermelha em vários tons. Tem uma polpa doce e macia. As cerejas comestíveis, mais cultivadas e comercializadas, são geralmente da espécie conhecida como cerejeira brava (prunus avium). A ginja é uma espécie da cerejeira ácida (prunus cerasus), tem a polpa mais firme e é mais utilizada em conservas, compotas e bebidas licorosas como a ginjinha. A cereja tem muitas propriedades vitamínicas e consumida ao natural é refrescante e diurética. É um fruto primaveril, aparecendo com mais força a partir do meio da Primavera até e nas primeiras semanas do Verão. As origens da cerejeira terão sido na Pérsia e Arménia. Os maiores produtores mundiais de cereja são a Turquia, Estados Unidos e Irão. Na Europa, a Espanha e Itália. Em Portugal, o Fundão/Cova da Beira e Resende destacam-se como regiões de grande produção e na qualidade.

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