sábado, 5 de janeiro de 2019

No prato ou no equilíbrio ecológico?

A coincidência de me falarem do atum rabilho, duas vezes no mesmo dia. No "Vamos à Descoberta", um bom programa francês de divulgação científica, passado na RTP2, aprendi que é da espécies mais ameaçadas de extinção. No telejornal soube que foi vendido um com 270 Kgs, no mercado de Tóquio, pela módica quantia de 2 milhóes e 700 mil euros, batendo todos os recordes. Isto porque é muito procurado para confeccionar "sushi". A notícia termina com um pequeno discurso duma senhora ( administradora do mercado?) congratulando-se com o facto e esperando o ano que vem para novo recorde... O que vale mais: um atum no prato ou o mesmo peixe no equilíbrio ecológico? Fica a pergunta.

Fernando Cardoso Rodrigues

1 comentário:

  1. "Equilíbrio ecológico" parece dizer pouco aos japoneses, que acabam de retomar a caça à baleia, incumprindo regras em vigor...

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