Comer
português
Há pequenos detalhes que poderiam
ajudar a economia do nosso País. E com a economia a crescer talvez estivéssemos
no bom caminho para a diminuição do desemprego e, com mais portugueses com
salário, haveria mais poder de compra e… Esta rampa sempre a subir conduziria
certamente a um futuro menos austero.
Também a racionalização das
importações de supérfluos impediria a saída de dinheiro. Isto, dito assim,
poderá parecer basear-se em conhecimentos muito rudimentares da economia mas já
há várias pessoas importantes a chamarem a atenção para estas práticas
simples.
Há ainda, infelizmente, muitas
terras incultas que com regras fáceis e apelativas poderiam ser cultivadas e não
só dar emprego estável aos moradores como até chamarem desempregados que todos
os dias lutam nas cidades por meios de subsistência. E as terras cultivadas e
produtivas podem ser o suporte da alimentação dos portugueses, até porque,
também se sabe, que cada povo tem características próprias que herdam da sua
família e uma parte dessas características tem por base a alimentação de há
muito séculos.
Para isto acontecer – cultivar as
terras, fixar as pessoas nas terras e abrir portas a outras, entre outros
detalhes – será também necessário haver uma boa rede de distribuição desses
produtos para chegarem às cidades. E desenvolver campanhas de sensibilização dos
portugueses para as boas práticas alimentares.
Não é só o cultivo da terra. Também
devíamos apostar no gado e… e no MAR? “Ó Mar salgado quanto do teu sal são
lágrimas de Portugal ...
Cada um de nós pode ajudar se todos
os dias escolhermos preferencialmente produtos portugueses e da época. É mesmo
necessário praticarmos estes pequenos detalhes. Vamos comer português!
Publicado no Costa do Sol Jornal - de 26 de Março 2014
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